新华网 正文
西津湖旅游风景区
2017-08-30 10:28:11 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    

    1964年,我国建成了第一座低水头水电站——西津水电站。西津电厂总装机容量23.4万千瓦,每年平均发电量10亿千瓦。

    西津湖是祖国南方最大的内河湖,湖东西长100多千米,南北一般宽1400米,水面积达240平方千米。西津湖的山,绵延似龙蛇,苍碧如锦屏;西津湖的水,宽阔、幽深、碧绿、秀美,湖光山色,融为一体,气象万千。可开发成为规模宏大的游览观光、休闲度假的郊野风景区。

    西津日出 拂晓,浓雾迷蒙,霞光透射,朝阳跃出,湖面顿时一片火红,两岸峰峦仿佛骤然挺拔,西津电站大坝宛如彩虹飞架其间。

    鹿鸣幽港 这里河叉密布而幽深,最长有1000米,一般也有100米,水面平展如明镜,水质澄净似水晶,达到三类标准。溯流而上,有古老的"神龙树",清幽的碧水湾山庄、龟山度假村,深邃的凤凰湾、米埠湾。优景迭出,令人应接不暇。

    独石湾 丘峦斜横而成港湾。独石山如青螺兀立,湾外主航道江风骤起,波澜汹涌;而湾内澄碧清澈,依然波光粼粼,任人游泳。一湾内外,动静相生,蔚为奇观。湖区水宽、幽深、碧绿、秀美,烟波浩渺,湖光山色融为一体,秀美的风光令人陶醉,而湖区优良的生态环境又是侯鸟欢乐的家园,该景点是横县下一步旅游发展的重

    南乡港口 南北水面宽达2000米,烟水茫茫,远村如仙岛,近渚如飘带,游艇如飞燕。泛游其间,既可览江湖之峻奇,又如观沧海之浩淼,使人荡涤心胸。

    平塘仙迹 平塘江古称横槎江。

    《横州志》载:"董京,字威廉,(晋)元帝时避居横州登高岭。秋夜泛舟于江浒,见一仙乘槎而来,枝干扶疏,黑光照人。京谒之,赐以血食。"

    如今游人可以在古宁浦郡治的遗址上,发掘到汉瓦唐砖。

    金龟承露 建于明代的承露塔,距今430年,塔高29米,七层八角棱柱状,与横跨郁江的峦城大桥遥相对峙,古今迥异。

    三阳河叉 水道蜿蜒曲折,青峰横列,汀渚错落,老树水漫,修竹拂烟,游船至此仿佛进入洞天仙界。而千回百转,"仙境"逐渐开阔,眼前分明是深山水村!

+1
【纠错】 责任编辑: 文萍
新闻评论
010070250010000000000000011100001115379151