新华网 正文
六景镇
2017-08-30 15:27:27 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    滨临邕江和郁江交接处有一座小镇——六景镇,这片沉睡了几千年的土地如今变得闹腾起来!这里,一片投资热土正在开发!一座工业新城正在崛起!

    六景镇位于横县西北部,是横县的新兴的工业基地,同时也是广西小城镇建设的重点镇、自治区小康示范镇、全国重点镇,是南宁市工业卫星城和市域副中心城市。

    2005年7月乡镇撤并,由原六景镇和良圻镇合并为现在新的六景镇。镇政府所在地距县城52公里,距南宁市47公里。全镇总面积375平方公里,辖29个村委(社区),106个自然屯,9.8万人,耕地面积8.3万亩。六景镇自然资源丰富,拥有世界著名的地质泥盘系标准剖面和仙姑下凡、聚仙胜洞、三叠石群等旅游胜景,是优质水果"三月红"荔枝的始产地,也是全国最大的"三月红"荔枝生产基地。

    六景镇交通区位优势得天独厚。交通网络四通八达,桂林至北海高速公路、南宁至广州高速公路在此交汇;湘桂铁路、黎钦铁路穿境而过,滨临黄金水道郁江,常年可通航1000吨级的船舶,上通南宁、百色,下达广州、深圳、香港,未来规划中,六景港口将建成年吞吐量1000万吨的南宁港主港区;航空方面,从园区到南宁国际机场全程高速约80公里的路程。得天独厚的交通区位优势,使得六景具备发展现代工业、物流业的先决条件,让南宁六景工业园区的崛起成为一种必然,园区于2002年2月27日正式挂牌成立,总规划面积50平方公里,其中第一期规划面积7平方公里,第二期43平方公里。

    昔日荒凉沉寂的六景,如今变得生机勃勃,成为投资者看好的"西部淘金地"和"黄金三角地",成为企业腾飞的福地!南电、南化、劲达兴、永凯金龙钛白粉项目等一批重大项目也相继落户六景工业园区,项目总投资共达143亿元,大项目必然大发展,凭借六景工业园区的大发展,六景镇已经开始驶上发展的快速车道:2006年度被评为南宁市"十佳乡镇",2007年各项经济指标持续稳步增长,工业总产值完成21453万元,比上年增长41%;农业总产值完成37217万元,比上年增长35%;社会固定资产投入完成17030万元,比上年增长46.9%;财政收入完成1388万元;年未农民人均纯收入预计3841元,比上年增长30.2%;年未社会消费品零售总额预计19790万元,比上年增长40%。

+1
【纠错】 责任编辑: 文萍
新闻评论
010070250010000000000000011100001115377541