新华网 正文
那阳镇
2017-08-30 15:27:27 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    那阳镇位于横县东南部,濒临郁江,属半山区半丘陵地区和亚热带季风气候区域,全镇总面积140平方公里,辖15个村民委员会和1个社区57个经联社,人口 6万人。那阳镇与县城毗邻,交通便利,209国道、新平公路、横百公路贯穿全镇,是通往灵山、北海、玉林、贵港、柳州、广东等地的交通枢纽;城镇基础设施配套,给排水、电力、通迅、宽带网设施完备;矿产、旅游资源丰富,黄泥矿和含锗元素为主的珍希优质矿泉水具有广阔的开发前景,著名的旅游景点是明朝建文帝曾隐居过的县级文物保护单位--宝华山应天寺;农业颇具特色,全镇已形成了以优质谷、茉莉花、优质水果、茶叶、无公害养鸡、水产养殖为主导产业的六大特色农业生产基地,建成了全国首家有机茉莉花生产基地和"全国水土保持生态环境建设示范小流域"。农产品中尤以南山白毛茶最为著名,1915年曾获国际巴拿马农产品博览会银质奖;工业颇具规模,全镇共有700多家集体、私营(股份)、个体企业(个体工商户),是全县水泥、红砖、钢材等建材的重要生产基地。2008年全镇年财政收入1073.7万元,成为全县财政收入四大乡镇之一。

    那阳镇人杰地灵,是各方投资置业的热土,当前,全镇上下正抢抓机遇,奋力拼搏,向着富裕、文明、和谐的目标阔步迈进。开明开放的那阳镇人民真诚地期望与您携手同行,共同开创更美好的明天!

+1
【纠错】 责任编辑: 文萍
新闻评论
010070250010000000000000011100001115377271