新华网 正文
贺州供电局:"企业开放日"开启与电网企业的亲密接触
2017-08-29 18:08:36 来源: 贺州供电局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为增进与社会各界及供电企业的沟通联系,南方电网广西贺州供电局每季度开展一期“企业开放日”活动。近日,贺州供电局在该局的科学展厅举行了新一期的“企业开放日”活动。

  来自“贺州市四驱天下俱乐部”的参观者们观看了企业形象宣传短片,体验了科学用电展示厅各类科普用电设施,阅读了科学用电宣传资料。“这个单车不错,骑到相应的步数时,墙壁上的电器模块就启动,真是太神奇了。”一名参观人员体验骑行电力疯狂单车后说。

  体验疯狂单车

  在参观“灵峰创客空间”过程中,大家“零距离”体验专利成果运用,对专利成果和发明创造成果纷纷坚起大拇指。

  参观创客空间

  最后一站是贺州供电局的社会责任示范基地——220千伏道石变电站。该站已经安全运行5065天,未发生过任何安全事故。参观过程中,参观人员了解贺州主电网结构、负荷情况以及社会责任活动等情况,进一步认识到社会经济发展与电网安全发展息息相关。

  参观220kV道石变电站

  “以客为尊,和谐共赢”是南网服务理念,也是贺州供电局用心服务客户的真实写照。目前,贺州供电局累计接待企事业单位、媒体、学生、居民等群体108批次,加强了企业与公众的沟通联系。(张芝)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001121564786