新华网 正文
金城江概况
2017-08-14 11:59:57 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    金城江区地处广西西北部,面积2340平方公里,辖4乡7镇1街道,居住着壮、汉、瑶、苗、仫佬、毛南等22个民族33.5万人,是河池市政治、经济、文化中心,也是西南出海交通要道及旅游、商品集散地;是河池市首善之区,也是河池市唯一的市辖区。

    金城江区以喀斯特地貌为主要特征,山奇水美,风光旖旎,民族风情浓郁,文化底蕴深厚,是壮族英雄“莫一大王”文化的发源地,是邓小平第一次阅兵的地方,为广西西线旅游胜地。旅游景区(点)主要有集生态山水园林及特色民俗休闲文化为一体的国家AAA景区金城江公园、鬼斧神工的国家AAA级景区六甲小三峡旅游区、珠圆玉润的广西风景名胜区岩石溶洞珍珠岩、中国工农红军第七第八军河池整编阅兵旧址景区(邓小平第一次阅兵地)、全国重点文物保护单位的红军标语楼和广西农村旅游示范点侧岭洞情桃花村、广西四星级乡村旅游区英洞瀑布山庄、休闲度假胜地东仁乐园以及广西十佳魅力乡村的六甲旦内民族旅游新村等。待开发的旅游项目和景区众多,有龙江大峡谷、刁江漂流、古丹湖等。

    金城江区交通发达,六宜、金南高速公路、黔桂铁路以及高等级公路323、050、210国道贯穿全境。在建的河池飞机场距城区35公里。金城江城区旅游接待服务能力强,有星级酒店9家、旅行社7家,旅游配套设施完善,接待功能服务齐全。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001138317791