新华网 正文
横县名特优农产品邕城受捧
2017-08-12 09:26:46 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:横县名特优农产品邕城受捧

  藏香猪、水晶粽、茉莉花蜜酱……8月11-13日,2017年横县名特优产品展销会在南宁国际会展中心举办,全县17个乡镇扶贫成果集中亮相,“新奇特”的农副产品备受市民青睐。

  此次展销会以“香飘中国 走向世界”为主题,现场设置特色农副产品展区、茉莉花茶文化展区、轻工业名品展区、特色美食展区、旅游文化展区、电商服务展区、扶贫成果展区,全面展示中国茉莉之乡的农业发展成果及文化魅力。

  设立扶贫成果展区是本次展销会的新亮点,17个乡镇展示本乡镇产业扶贫成果和产品,既有茉莉花、茉莉花茶、南山白毛茶、大头菜等国家地理标志产品,也有鱼生、大肉粽、木瓜丁、桑果酒等当地特色美食,以及富硒米等16种富硒农产品。

  展销会开幕式当天,横县政府与携程集团签署全年战略合作协议,共同打造横县中国茉莉文化体验旅游新品牌。记者获悉,第十届全国茉莉花茶交易博览会、2017年中国(横县)茉莉文化节将于8月26-28日在横县举办。(原文编辑:曹丽媛  作者:杨波 吴丽萍 高铱 陈柔妃)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001121472114