新华网 正文
横县召开2017旅游发展暨"互联网+"旅游电商座谈会
2017-08-11 15:06:08 来源: 中共横县委员会宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,横县召开2017年旅游发展暨“互联网+”旅游电商座谈会,横县政协主席薛文,横县县委常委、副县长夏明峰等领导参加座谈会。

  此次座谈会邀请了携程集团相关负责人参会,共商横县旅游产业发展计划,主要目的是整合旅游资源,开拓旅游市场、激活旅游经济,打造覆盖横县全域的“旅游+”资源和产品,推进横县“互联网+”智慧旅游产业发展,共同研究旅游推进措施。

  会上,薛文指出,创建全域旅游示范区和广西特色旅游名县“双创双促”工作是横县今年的重点工作之一。要紧抓合作机会,进一步加大旅游宣传促销的力度,构建全方位、立体化的宣传体系;要坚持政企联手、部门联合、上下联动,形成政府推动城市形象宣传、企业开展旅游产品促销、全社会共同宣传的格局;要策划设计“一日游”“二日游”等特色旅游线路产品,满足不同游客群体的差异化需求;要研究横县现有节会资源与旅游的结合,通过节会平台把旅游的牌子打得更响,把节会办得更精彩、更有活力。

  夏明峰在会上通报全县旅游发展情况。近年来,横县以推进生态环境建设为先导,注重经济发展与生态保护相结合,旅游与其它产业相互融合发展,为大力发展生态旅游业奠定了良好基础,成为了南宁市乃至周边地区生态休闲、旅游度假目的地。每年旅游接待人数和旅游综合收入均保持15%以上的较快增长。今年上半年,全县旅游接待总人数141万人次,同比增长15%;实现旅游总收入12.4亿元,同比增长22%。(韦洁)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001121468688