南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

奇韵山水 魅力金城

2017年08月11日 11:01:54 | 来源: 金城江区委宣传部

    地处广西西北部的河池市金城江区,这里山青水秀、气候宜人,且交通便利,民风淳朴,是个宜居宜旅的好地方。

    金城江区以喀斯特地貌为主要特征,峰峦密布,田园秀美,风光旖旎,民族风情浓郁,是壮族英雄“莫一大王”文化的发源地、是邓小平第一次阅兵的地方,为广西西线旅游胜地。旅游景区(点)主要有鬼斧神工的国家AAA级景区河池六甲小三峡旅游区、珠圆玉润的广西风景名胜区珍珠岩、中国工农红军第七第八军河池整编阅兵旧址景区(邓小平第一次阅兵地、红军标语楼)和广西农业旅游示范点侧岭洞情桃花村、广西四星级乡村旅游区英洞瀑布山庄和休闲度假胜地东仁湖岛休闲山庄以及广西十佳魅力乡村--六甲旦内民族旅游新村等。待开发的旅游项目和景区众多,有龙江大峡谷、刁江漂流、古丹湖等。

    金城江区交通便利,六宜、金南高速公路、黔桂铁路以及高等级公路323、050、210国道贯穿全境。河池飞机场距城区35公里。金城江城区拥有星级酒店10家、旅行社7家,旅游配套设施完善、接待服务功能齐全。金城江区旅游咨询服务中心已经投入使用,可为游客提供金城江游、国内游、导游接待、票务预订、酒店预订等服务,方便游客进出自如。

    目前,金城江区正在做好左右江革命老区旅游振兴规划编制工作,将邓小平第一次阅兵地•河池小三峡养生旅游区、广西壮族莫一大王文化生态旅游区,枫木村栋良屯壮族民居博物馆等项目申报为“十三五”旅游建设项目,总投资达10亿元左右。新的规划,新的建设,金城江旅游业的前景一定更加美好!

红军标语楼


金城江公园夜景


六甲小三峡


六圩坡唱风光


龙江河畔第一湾


奇特的珍珠岩


世外桃园——英洞瀑布山庄

 


 

【纠错】 [责任编辑: 胡蓉]
010070250010000000000000011100001115596661