新华网 正文
百色阳圩已修20公里路面 芒果销售好转
2017-08-10 10:26:51 来源: 右江区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  受多种因素影响,旧国道323线百色市右江区阳圩段约60公里的路面受损严重,车辆通行困难,导致阳圩镇一带的芒果销售受到影响。据了解,目前已有大型机械进场对受损道路进行维修,已完成约20公里的坑槽填补工作,争取8月底填平所有坑槽。


↑旧国道323线阳圩段,大型机械已进场修路多天。

  右江区公路管理所所长王交华表示,完成坑槽填平作业后,接下来会对过村路段以及较容易损毁的路段进行水泥硬化处理,保证过往车辆能够顺畅通行。下一步,交通部门还会积极争取项目资金,对整段路进行改扩建,彻底把路修好。

  阳圩镇一名负责人介绍,前段时间,政府加大力度推介本地芒果,还联系了一批收购商到阳圩收果。目前,成熟的芒果基本采收完成,还有部分芒果大概一周之后才达到上市条件,“现在剩下的果不多了,加上路好走了,变成老板到处找果收了”。

  在平高村的一个芒果收购点,这里的道路正在维修。一名工人称,他们从平圩村一路施工过来,已经连续干了近10天,“政府希望尽快把路修好,让村民的生产生活不再受到影响,为了保证施工进度,下雨天我们也不停工”。在现场,有三轮车陆续从果地里往收购点运送芒果,部分村民正在给芒果装箱、过磅。村民韦先生说,从平圩村到平高村这段路的坑槽填平后,他们的出行比原来快捷了很多,起码节约了一半左右时间。此外,现在来收购芒果的老板也多了起来,芒果销售基本恢复正常,老板也不再以路烂为由压低价格了。(覃伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001121460393