新华网 正文
横县持续开展督查 助推脱贫攻坚
2017-08-03 18:22:42 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:横县持续开展督查 助推脱贫攻坚

  今年以来,横县通过实施精准督查,着力把好脱贫攻坚各个环节,坚决杜绝不作为、乱作为、软作为、慢作为等庸政懒政发生,推动了全县脱贫攻坚工作的有序开展。

  据悉,横县将重点督查和定期、不定期督查相结合,通过组织县级检查和乡镇交叉督查,确保“2016年回头看”工作的整改落实;通过不定期对扶贫资金管理使用、“一帮一联”“一户一册一卡”帮扶工作落实情况、扶贫系统大数据平台建设等内容进行专项督查,推进和完成各项指标。同时,每月组织一次对驻村队员驻村工作情况的督查考评,充分调动驻村队员和帮扶联系人的主观能动性。

  在落实督查责任过程中,横县纪委开展各类督查5次,发现并及时纠正问题34个,立案查处扶贫领域案件14件,已经给予党政纪处分2人;通过《横县精准脱贫攻坚简报》黑榜通报7个乡镇62个单位126人,约谈帮扶工作不到位的单位1个,为横县打赢脱贫攻坚战提供强有力的纪律保障。(原文编辑:卢彬  作者:胡光磊 张林忠)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001121427119