新华网 正文
推进放管服 横县实现传统行业转型“弯道超车”
2017-07-25 16:08:17 来源: 横县宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “减免税款的及时到位,公司的发展有希望了!”广西景典钢结构有限公司财务部经理秦前檩如是说。该公司是国家重点扶持的高新技术企业,横县国税局精心为其做好减免税服务工作,量身定做快捷办理流程图。去年以来,横县国税局共为该企业减免企业所得税272万元。“以前办理税款申报、扣缴协议要在税务、银行来回跑,现在从签署协议、申报到入库各个环节均在网上办理完成,便捷高效”广西巧恩茶业有限公司总经理梁巧恩说道。这些都是横县国税局推进“放管服”的一个缩影。

  横县国税局以深化“放管服”为突破口,在减事项、减环节、减资料上做好“减法”,全力推进网上办税,逐步实现所有纳税人、所有税种、所有环节网上办理,以看得见摸得着的成效增进了纳税人的改革获得感。目前,该局通过内部流程再梳理,依托信息化手段,推广网上申报、网上填单、自助办税终端机等,减少纳税人填单、重复报送资料15万人(次),取消非行政许可审批类别15项,由审批类转申请备案类除保留4项外全部取消。通过精简办税环节,审批效率整体提速60%。

  与此同时,横县国税局对符合税收优惠政策条件的企业应减尽减、应免尽免,确保减税措施落地生效。据统计,今年1—6月,该局释放改革红利10882万元,其中增值税7162万元,企业所得税2817万元,有力推动了供给侧结构性改革,助推横县传统行业转型“弯道超车”。(何忠襟)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001121376495