新华网 正文
武宣“生态螺山”成“致富金山”
2017-07-19 10:06:05 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:武宣“生态螺山”成“致富金山”

  

  近日,武宣县螺山合作社荷塘悦色园区吸引不少游客前来。

  20多公里长的武来河,穿梭在群山之间,仿佛一条碧绿腰带。两边果树成荫,100多个泉眼与满目的莲叶交相辉映……这个美若仙境的地方,就是武宣县桐岭镇螺山生态产业核心区。

  武宣县螺山生态农业农民专业合作社负责人江雄文告诉记者,该社成立于2014年5月,当时这里是一块被水浸泡不适宜种植水稻的烂泥地。桐岭镇供销合作社在此规划了2.95万亩地发展种养、观光项目,3年来,与广西来宾市龙坤集团共同投资3000多万元,开发了3100亩土地。通过引进经济能人流转土地,建设园林式生态乡村,示范带动了当地400多户贫困户通过土地流转和投工投劳实现了脱贫致富。

  这是来宾市供销合作社、武宣县供销合作联社围绕服务“三农”工作大局,服务地方和项目建设的一个缩影。

  目前,螺山生态农业农民专业合作社的富硒柑橘苗木繁育、沃柑种植示范、荷塘富硒立体水产养殖示范、富硒花生和水稻种植示范六大基地已经成型。果香飘生态休闲采摘园、螺山富硒有机肥厂、武来人家生态农庄和悦色露营等基地也具备了接待外地游客的能力。游客除赏荷游览摘花外,还可垂钓小龙虾、罗非鱼、桂花鱼,品尝河鲜美味,体验乡村趣事。奶奶荷叶红汤、阿哥白切鸡、阿嫂姜丝鸭、外公红烧肉、爷爷煎鸭蛋等五星级生态农庄的农家饭让游人流连忘返。

  来宾市供销合作社理事会主任江振文介绍,7月1日,来宾市供销合作社、武宣县供销合作联社和武宣县螺山生态农业农民专业合作社三方联合举办了“生态螺山 诗酒田园”乡村旅游文化节。江苏省丰泰有限公司、广西农垦国有红河农场、广西农业产业行业协会等6家企业、行业协会同螺山生态农业农民专业合作社签订了合作项目。(原文编辑:苏必庆 作者:罗侠 陈德仁 李依依)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001121342962