新华网 正文
合忻碳酸钙产业园开工
2017-07-12 11:01:52 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:合忻碳酸钙产业园开工

  近日,广西合忻产业投资发展有限公司揭牌仪式暨合忻碳酸钙产业园开工活动在合山市工业园区内举行,标志着广西来宾合忻碳酸钙产业园工业大道项目、广西合山华纳年产14万吨碳酸钙生产线项目正式开工,进一步推动来宾市百亿元碳酸钙产业建设。

  合山市是资源枯竭型城市、百年老矿城市,忻城县是国家级贫困县、也是大石山区,但合山、忻城的石材资源丰富、质量上乘。来宾市委、市政府通过前期调研考察、深入分析后决定建设合忻碳酸钙产业园,专门出台了建设合忻碳酸钙产业园的决定,贯彻落实自治区千亿元碳酸钙产业战略部署的重要举措。

  合忻公司是来宾市为实现百亿元碳酸钙支柱产业,打造合忻碳酸钙产业园而组建的市级平台公司,通过产业规模化、集约化、工业化发展的模式,将资源优势、区域优势变为经济优势,进一步推动来宾市百亿元碳酸钙产业建设,进一步推动合山市经济社会转型升级。

  据悉,合山市规划碳酸钙产业园区3500亩,其中,桂中机械厂片区1500亩,柳花岭林场片区2000亩。目前,项目征地攻坚取得重大突破。截至6月28日,园区完成丈量土地面积1882亩,公示土地827亩,签订协议366亩,已发放补偿款308亩,累计发放补偿资金1233万元。 (原文编辑:苏必庆 作者:蒙进煌 徐柳琪)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001121304691