新华网 正文
贺州装配式建筑生产基地项目创下新纪录
2017-07-09 10:03:43 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:从签约到开工仅一周 贺州装配式建筑生产基地项目创下新纪录

  “这个项目从签约到正式开工,才用了一周时间,这也开创了我们集团建设史上的一个新纪录!”6月28日,贺州远大通号建工有限公司装配式建筑生产基地在贺州市高新技术产业开发区开工建设,远大住工集团大华南区总经理孙波颇为感慨。

  贺州市正着力打造碳酸钙、装配式建筑和生态健康产业等三大千亿元产业。此次装配式建筑生产基地项目,是该市引进的示范性项目,填补了广西空白。

  要打造装配式建筑千亿元产业,贺州市首先想到的是长沙远大住工集团。它是国内第一家以“住宅工业”行业类别核准成立的新型住宅制造工业企业,也是我国唯一一家综合性的住宅整体解决方案制造商。今年5月、6月,经过多次深入洽谈,远大被贺州的诚意所感动,双方签下合约,在贺州建设装配式建筑生产基地。

  贺州市为此召开专题会议,要求有关部门认真落实该市配合“多规合一”试点、“放管服”改革等出台的一系列配套措施,各部门协同实施,主动为项目的顺利实施,解决项目用地、融资、企业设立等各项问题。

  签约一周后,这个投资5亿元的项目顺利开工!该项目占地250亩,预计年底投产,每年可生产150万平方米构件(建筑面积),年产值11亿元。(记者/蒋勤 原文编辑:罗小灵)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001121288432