新华网 正文
来宾市武宣县荣获广西“白云石之乡”称号
2017-07-01 14:51:03 来源: 广西新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:来宾市武宣县荣获广西“白云石之乡”称号

考评组组长童张法教授为武宣县荣获“广西武宣·白云石之乡”授牌。

  黔西碳酸钙产业园企业入园启动仪式。

  6月28日,广西碳酸钙产业化工程院、广西碳酸钙行业协会正式授予来宾市武宣县“广西武宣·白云石之乡”称号。

  28日上午,在武宣县黔西碳酸钙产业园举行2017年第二季度项目集中开竣工暨黔西碳酸钙产业园企业入园启动仪式上,广西大学校长助理、广西碳酸钙产业区域荣誉称号专家考评组组长童张法教授为武宣县荣获“广西武宣·白云石之乡”授牌。

  据了解,武宣县白云石矿产资源丰富,白云石储量达100亿吨(60.6亿立方米),占广西储量的90%。近年来,该县依托当地丰富的白云岩矿产资源,借助黔江“黄金水道”得天独厚的便利条件,大力发展白云岩矿产资源开采及加工产业,资源综合利用效率稳步提升,主要产品从白云岩块矿转变为白云石矿粉,产品档次逐步提高,产品结构进一步优化。全县白云石企业22家,其中规上9家,2016年完成白云石产量 232万吨占广西产量的95%;实现白云石产值11.27亿元;白云石产业园加工区规划面积750亩,完成配套矿山征收2400亩,逐渐走上了规模化、规范化、科学化的发展道路,市场前景看好,发展潜力较大。

  武宣县委书记高贤斌表示,武宣已正式启动总投资25亿元的黔西碳酸钙产业园项目建设,今后县委、县政府将按照自治区碳酸钙千亿元产业发展路线图,全面实施白云石产业转型升级,做好产业发展规划,以市场为导向,企业为主体,精准招商,合理布局,变资源优势为产业优势,打响武宣白云石品牌,为发展广西碳酸钙千亿元产业作出更大贡献。(作者:吴海燕 原文编辑: 黄勇椋)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001121246487