新华网 正文
来宾市召开申报地理标志证明商标工作推进会
2017-06-30 17:02:26 来源: 来宾市工商局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  为进一步实施商标品牌战略,让证明商标成为区域经济发展的“金字招牌”,成为农民增收增效的“助力器”,为扶贫攻坚工作注入新动能。6月28日,来宾市人民政府召开申报地理标志证明商标工作推进会,吹响“商标兴市”工作“集结号”。

  会上,来宾市政府副秘书长向云峰传达了自治区工商局局长张虹和来宾市市长雷应敏对推进来宾市申报地理标志证明商标工作的指示精神;来宾市工商局局长陈锐明用PPT软件进行现场授课,主要讲课内容有:地理标志证明商标的定义;地理标志证明商标为什么是知识产权和无形资产;如何制定、理解、实施“商标富农”战略;地理标志证明商标对促进农业经济发展的重要意义;如何让地理标志证明商标在精准脱贫工作起到“加油站”作用;如何申报地理标志证明商标和需要提交的材料;如何结合实际,挖掘地理标志证明商标或历史老字号;工商部门在开展地理标志证明商标工作中的职责等。

  来宾市委常委、副市长谭介辉参加会议并强调:一是提高认识,切实增强做好证明商标申报工作的自觉性和主动性,将此工作上升到区域经济品牌意识;二是加强沟通,建立协调配合的综合协作体系,定期召开联席会;三是加强服务,制定工作方案,挂图作战,职能部门各司其责,扎实推进证明商标申报注册工作;四是加强督察,成立督察指导组,定期跟踪督察指导,在规定时间内,必须达到“保三进六”申报目标,即在二个月之内,必须保证完成申报“忻城糯玉米”“象州红米”“金秀红茶”等三件地理标志证明商标,力争申报6件。

  各县(市、区)与会人员表态,将以这次会议为契机,树立发展商标品牌理念,发挥工商部门牵头和部门配合作用,落实人员,明确责任,坚决打好“申报地理标志证明商标”工作攻坚战,实现“零突破”。

  据了解,近年来,来宾市工商局将培育地理标志证明商标工作列入绩效,明确服务科室、服务人员、工作任务、服务对象,坚持“政府主导、工商牵头、农业配合、财政支持、行业参与”多轮共驱的工作原则,采取“宣传法律、敢于担责、主动服务、加强保护”等全方位“保姆式”服务措施,主动培育了“武宣牛心柿”“象州红米”“金秀红茶”“忻城金银花”“忻城糯玉米”等地理标志证明商标。目前,正协助相关企业,完善相关材料,积极指导注册,举全系统之力确保每个县(市、区)成功申报1个以上的地理标志证明商标。截至2017年6月28日,全市有效注册商标1705件,广西著名商标31件,中国驰名商标1件。

  来宾各县(市、区)政府分管理领导,市工商局主要领导、分管领导及相关职能科负责人,各县(市、区)工商质监局、市场监管局主要负责人共46人参加会议。(廖胜华)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001121242473