新华网 正文
福禄河瀑布群
2017-06-20 11:21:15 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    福禄河瀑布群位于百色城西南40多公里大王岭水源林保护区腹地,福禄河绕山而过,有2米高以上的叠水100多处,形成高低不等,宽窄不一,层出不穷的多级瀑布群,真是“绿水影青山,青山雾飘渺;游人戏绿水,水娇人更娇”。

    其中以福禄河风光最为迷人:福禄河水质清澈,四季见底,远离闹市,毫不受到工业污染。有上百级的瀑布,高低不等,形态各异,宛如小家碧玉秀丽而幽雅,别具一格;河里有丰富的渔业资源,一些珍贵的野生鱼种如黄恩、花鱼、黄鳜等随处可见,很吸引人。大王岭更是拥有丰富的动植物等自然资源。整个大王岭内山体植被保存完好,郁郁葱葱,让人心旷神怡。林中更是有许多珍稀树种、奇花异草、珍禽异兽,如与恐龙共生于同一时代的国家一级保护植物桫椤,国家保护动物穿山甲、果子狸,珍奇的抓鸡虎、极具药用价值的红毛鸡等长生于此,构成福禄河瀑布群周边自然环境图片(19张)福禄河瀑布群森林公园中的一个亮点。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 黄艳琴
新闻评论
010070250010000000000000011100001137064821