新华网 正文
粤东会馆
2017-06-20 11:21:15 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    百色城,不但风景秀丽,而且地势险要,交通便利,是通往云南、贵州的咽喉。由于右江水量大,四季可通航,百轮货轮可直通广州、香港。因此,云南、贵州乃至全国各地,特别是广东商贾云集百色。因为粤商的日益增多,粤语也就自然而然地成为百色的城市语言。随着商业的发展,城内相继建起一批专为各地商人提供服务的会馆,诸如粤东会馆、灵州会馆、云南会馆、贵州会馆、江西会馆等,其中粤东会馆规模最大、最豪华气派。遗憾的是,由于人为的破坏,现在除粤东会馆、灵州会馆外,其余会馆已不复存在。粤东会馆,由广东商人集资兴建,始建于清朝康熙59年(1721年),后多次重修。凡粤商来到百色,都喜欢到粤东会馆投宿、聚会、洽谈生意等。 

+1
【纠错】 责任编辑: 黄艳琴
新闻评论
010070250010000000000000011100001137049471