新华网 正文
东凌镇
2017-06-20 14:57:36 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  德保县东凌镇地处德保县西北部,东邻田阳县洞靖乡,南望德保县巴头乡,西倚云南省文山州,北靠右江区大楞乡,系云贵高原边缘地带。镇政府所在地距县城69公里。全镇总面积320.68平方公里。

  镇内世居民族为壮族和瑶族,其中以壮族为主;瑶族主要居住在定坡村、甘必村。东凌镇北部以土坡为主,由西向东连绵横亘;南部是典型的喀斯特地形地貌;中部地势平坦,土地肥沃,群山环抱,气候宜人,素有“四川小盆地”之称。全镇年平均气温19.5℃。粮食作物以水稻、玉米为主,经济作物以甘蔗、烤烟为主,主要地方特产有八角、野生蜂蜜、黑毛猪、醉山鸡等。镇内蕴藏着丰富的大理石、煤炭、铝土矿等资源,具有很高的开发价值。境内北回归线穿过的广西壮族自治区黄连山自然保护区,是森林生态型水源涵养林保护区。黄莲山保护区主峰海拔1616米,是德保县最高点,境内生长着被誉为“植物中的大熊猫”的国家一级保护植物——德保苏铁。

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001120620303