新华网 正文
忻城县举行2017年公共机构节能宣传周系列宣传活动
2017-06-16 18:07:43 来源: 忻城县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为活动现场,工作人员向市民介绍新能源产品。(蓝德龙 摄)

图为活动现场,工作人员向市民介绍新能源产品。(蓝德龙 摄)

  今年6月11日至17日为全国节能宣传周。为弘扬节能有我,绿色共享发展理念,宣传节约资源和保护环境基本国策,培育和践行节约集约循环利用的资源观,6月14日上午,忻城县在中心文化广场举行了主题为“节能有我,绿色共享”的公共机构节能宣传周启动仪式等系列宣传活动。

  启动仪式上,忻城县公共机构节能领导办公室、县机关事务管理局、县环保局、县发改局、县财政局、县公安局、县工商局、县安监局等20多个县直机关公共机构用能单位出席活动,县机关机关事务管理局领导主持启动仪式,并介绍了忻城县2016年公共机构节能情况,现场发放了节能倡议书和公共机构节能相关宣传资料,号召各单位广大干部职工率先垂范,身体力行,争当节能领跑先锋,树立绿色发展理念。从少用一滴水、一滴油、一度电做起,自觉践行绿色生活方式,坚决抵制资源浪费行为,不断提高资源利用率,真正做到“节能有我,绿色共享”。

  启动仪式现场,邀请了佳仕美、欧普照明、力诺瑞特等节能产品公司到现场进行节能产品推介活动,主要是宣传新能源汽车、节能照明灯具、光伏太阳能发电、太空能等节能新产品推广使用知识;制作了图文并茂的节能宣传主题展板、横幅;发放了节能宣传手册和节能日常节能常识,引导低碳绿色行动。宣传周期间,通过移动通讯平台向广大干部职工发送公共机构节能短信,以达到更广的宣传效果。(蓝春青)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001121158463