新华网 正文
隆林供电:真诚爱心聚汇海洋 我与“春苗”共同成长
2017-06-13 11:57:41 来源: 隆林供电公司
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  6月2日,隆林供电有限公司身穿“红马甲”、头戴“小红帽”的志愿者们来到百色市隆林各族自治县德峨镇岩头小学开展了“爱在南网·春苗成长营”公益活动,为学校里的留守儿童送去关爱,将安全用电知识推广进校园。

  此次成长营开营学校岩头小学,学校所在地的德峨镇地处高海拔的深山地区,学生大多是来自贫困家庭的留守儿童。该公司发动广大青年团员精心准备给孩子们上了一堂别开生面的用电安全知识户外课。

  “同学们,谁知道电是什么吗?都有哪些危险?停电了我们该怎么办?”

  课堂中,志愿者们通过有趣的有奖问答方式讲解了用电安全知识,活跃了孩子们参与活动的气氛,激起他们对“电”这个熟悉又陌生的东西产生了浓厚兴趣。 安全知识授课结束后,青年志愿者们为5名学习成绩优异的孩子们发放了书包、笔、橡皮擦、作业本等文具,还捐给学校羽毛球、篮球、电力知识书籍等等。在学校图书室中,志愿者们向孩子们分享了读书的方法和心得,鼓励他们好好学习,从小养成读书、读好书的阅读习惯,丰富课外知识,开阔眼界,从书中汲取知识的养分,使自己茁壮成长。

  “非常感谢你们的精彩授课,还有你们的书籍,希望以后能经常来开展这样的活动,让孩子们懂得更多关于电的知识,通过这样生动有趣的形式,让学生们从小培养正确用电的习惯,真是太感谢你们了!”岩头小学校长深有感触地说道。隆林供电有限公司将继续持续弘扬爱心志愿精神和服务奉献精神,履行社会责任、传递正能量,关爱山区留守儿童的学习和成长情况,彰显国企社会责任担当。(蒋金林 董焕宝)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001121134428