新华网 正文
柳州将建三个湿地公园
2017-06-01 08:39:01 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,柳州市投资控股有限公司发布公告称,该市将在柳北区、柳东新区和柳江区打造3个湿地公园,已对位于柳北区沙塘镇的千亩湿地公园工程勘察进行招投标。

  按照规划,柳北区千亩湿地公园规划总用地面积约7030亩,拟打造成为国内一流的湿地公园,为野生动物繁衍生息提供良好的自然环境。为了方便市民观赏和游玩,公园内还将建设观景凉亭、长廊、栈道、石桌石凳,并设置停车位、指示牌、无障碍设施、夜光自行车道以及紫荆花赏花区等。

  据悉,柳州还将在柳东新区和柳江区分别打造官塘滨江湿地公园和柳江岜公塘湿地公园。官塘滨江湿地公园位于柳东新区三门江大桥与官塘物流港之间;岜公塘湿地公园位于柳江区南部新城,围绕岜公塘、龙桥山、驼背山打造。(原文编辑:苏必庆 记者/毛梓林)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001121061034