新华网 正文
隆林县开展“电力安全知识进校园”宣讲活动
2017-05-24 21:44:38 来源: 隆林供电有限公司
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,隆林供电有限公司和隆林县平班镇中心小学举办“电力安全知识进校园”宣讲活动,宣讲团主要由隆林供电有限公司安全监管部主任及14名青年志愿者组成。本次活动旨在通过宣讲的方式,与学生沟通交流,让全校师生了解到在日常学习生活中该如何安全用电、保证电力安全。

  学知识,懂安全

  电力安全是关注度很高的社会安全问题之一。活动中,宣讲员就电力安全知识进行了讲解,告诫青少年学生要懂知识、懂安全,时刻保持警惕,做到在事故发生的情况下,能够第一时间利用所学的电力安全知识进行排查,从而避免不必要的安全事故产生。活动中采用我问你答的方式进行电力安全知识的巩固,现场气氛活跃,同学们争先恐后、主动回答,宣讲活动达到了认真学习、共同进步的目的。

  抓安全,防触电

  安全重于泰山。生活当中处处都存在安全隐患,每年因为青少年误碰带电设备、线路而产生的事故时有发生;此外,现在家用电器增多,不仅是家长要懂得安全防范,青少年学生更应该多学习预防触电小常识。要懂得在家里或者学校中,当遇到有人触电时,首先要寻求大人帮忙;在使用家用电器时,应该让家长帮忙插插座,严禁使用潮湿的双手或者抹布触碰裸露的电气金属部分。

  (蒋金林 陆诗逸)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001121030284