首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

横县茉莉花茶获评中国优秀茶叶区域公用品牌

2017年05月22日 17:05:56 来源: 横县宣传部

  

  

  茉莉花海

  5月20日,在首届中国国际茶叶博览会上传来喜讯,横县茉莉花茶获评中国优秀茶叶区域公用品牌。

  据了解,本届茶博会由农业部、浙江省政府主办,47国参展商、我国20个茶叶主产省茶企代表及1700余家国内外专业客商参展。横县茉莉花茶作为广西唯一代表品牌,荣获中国优秀茶叶区域公用品牌,进一步打响横县茉莉花品牌,提升“中国茉莉之乡”知名度、影响力。

  茉莉花干

  横县享有“中国茉莉之乡”“世界茉莉花和茉莉花茶生产中心”的美誉。目前,全县共有10.3万亩茉莉,33万花农,年产8万吨茉莉鲜花,年产值达15亿元;130多家花茶企业,年产6万吨茉莉花茶,年产值达35亿元;茉莉花产业所带来的旅游和商务物流年产值超过15亿元,茉莉花(茶)产业综合年产值达到65亿元。

  2016年中国品牌价值榜发布,横县茉莉花和茉莉花茶综合品牌价值达180亿元。

  自2000年至今,横县成功举办九届全国茉莉花茶交易博览会和七届中国(横县)茉莉花文化节,荣获“最具国际影响力节庆”奖、“节庆旅游创新奖”,不断扩大“中国茉莉之乡”的品牌效应。(杨芸)


新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001121015555