首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

2017年“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节开幕

2017年05月19日 15:29:01 来源: 上林县委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  5月19日,2017年“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节在广西上林县开幕。

  上林县地处广西中南部,是一个以壮族为主的少数民族聚居区。近年来,上林县充分发挥生态优势、人文景观和旅游资源优势,培育生态旅游主导产业,依托重大节庆活动,不断提升知名度。

2017年上林生态旅游养生节开幕式现场

2017年“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节启动

  今年的活动以“旅游让生活更幸福”为主题,开展壮族风情体验活动、旅游扶贫系列活动、健康养生系列体育活动和主要景区、乡村旅游区特色展示活动等,展示上林深厚底蕴的壮族文化、源远流长的人文历史,丰富多彩的民俗风情。

  当天的开幕式活动,《旅游胜景·赞上林》《民族魅力·赞上林》《科学发展·赞上林》《未来似锦美上林》等四个篇章,集中展示上林秀丽风光和发展成果。开幕式文艺演出邀请区内外著名的艺术家与本地艺术家共同演绎,打造成一场民族风情浓郁又不失时尚的文化盛宴。近年来在奥运会等国际体育赛事中获得冠军的7名广西籍运动员也参加了开幕式活动。

情景诗歌朗诵《赞上林》

  本次旅游节活动期间,上林县各景区景点还开展系列壮族民俗文化展演、自治区非遗名录壮族四六联山歌展演、山歌邀请赛等活动。此外,将组织开展上林生态旅游养生节扶贫专题招聘会、千名游客上林扶贫就业行、贫困户农副产品展销活动等。同时,为了凸显健康养生主题,举行“霞客行”健康徒步登山游等系列活动。今年的中国-东盟环上林大龙湖山地自行车越野赛活动吸引了多个东盟国家400多名选手参加。

  据了解,“中国旅游日”南宁主会场暨上林生态旅游养生节活动是南宁市重要旅游节庆活动之一,纳入南宁市“月月旅游活动”安排,举办6年来,对上林县经济社会发展起到极大的推动作用。

010070250010000000000000011100001121002891