首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

凌云义务教育均衡发展通过自治区验收

2017年05月19日 10:48:22 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

原标题:凌云义务教育均衡发展通过自治区验收

  5月12日,自治区义务教育均衡发展督导评估验收组在完成对凌云县义务教育均衡发展工作督导检查程序后,召开评估验收反馈会,对凌云县义务教育均衡发展工作给予认定。

  5月10-12日,自治区政府教育督导委员会组织督导评估组一行12人对凌云县义务教育均衡发展工作情况进行督导评估。

  督导评估组认为,凌云县是贫困小县办起了大教育。凌云县财政经济并不宽裕,但是县委、县政府坚持“教育优先发展”的执政理念,实施“教育强县”战略,将均衡发展作为实现教育现代化的重中之重,把人民群众“上好学”的期盼作为政府的责任,举全县之力推进义务教育均衡发展,义务教育均衡发展成效明显;农村学校和薄弱学校的办学条件得到持续改善,有效化解“大班额、大通铺、择校热”等人民群众关注的热点难点问题;县域内学校之间的差距普遍得到缩小,义务教育质量稳步提高,广大学生享受到了更加优质、公平的义务教育,人民群众满意度大大提高,基本形成教育公平的良好局面。(罗希海)

  (作者:罗希海 原文编辑:苏必庆) 

010070250010000000000000011100001120999922