首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

田林城管推行首次违章不处罚

2017年05月19日 10:48:07 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

原标题:田林城管推行首次违章不处罚

   “我被‘抓’过一次,但也通过这次被‘抓’理解了他们的工作。”5月14日,正值田林县城所在地乐里镇的圩日。正在摆摊的个体经营户苏女士告诉笔者,即使没见到城管,也不会乱摆乱卖了。

  苏女士理解城管工作,源于她的一次占道经营。她被城管执法人员发现后,却并未受到处罚,而是受到苦口婆心地劝说。看着执法人员一个个摊位地劝说,苏女士很受感动。

  这样的工作方式,来自于该县的首次违章不处罚制度。为使城市管理执法更加人性化,该县执法人员对情节轻微的首次违章行为采取劝阻、教育而不处罚的方式。首次违章不处罚制度推行以来,不仅执法冲突大幅下降,街道面貌也发生了改变。同时,为方便和满足群众购物需求,该县在临近三月三、中秋节、春节等重大节日,合理安排临时摊点。家住乐里镇滨河路的王先生说,人性化执法后,商户们反倒更自觉了。

  (作者:蔡松斌 原文编辑:苏必庆) 

010070250010000000000000011100001120999917