首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

百色轮训754名第一书记

2017年05月19日 11:44:55 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

原标题:百色轮训754名第一书记

  为切实提高贫困村党组织第一书记能力和素质,更好更快地适应精准扶贫、精准脱贫工作需要,4月28日-5月10日,百色市脱贫攻坚指挥部连续举办3期贫困村党组织第一书记培训班,对全市754名第一书记开展轮训,在脱贫攻坚关键时刻集中“充电”。

  此次培训分河谷片区、南部片区、北部片区3个片区,分别在田阳县、靖西市、凌云县举办。培训班主要采取专题授课、现场观摩、学员互动、授课测评的方式,重点围绕百色市脱贫政策面临的形势和精准摘帽标准认定程序解读、产业扶贫和如何提升村集体经济政策工作、养殖产业促进村集体经济收入、易地扶贫搬迁政策解读以及进一步强化第一书记职责任务,推动脱贫攻坚任务目标的落实等内容。期间,指挥部还邀请了9位县(市、区)分管扶贫工作领导就台账管理、特色产业和村集体经济发展、如何当好第一书记作经验介绍。

  通过培训,进一步增强了第一书记打赢扶贫攻坚战的思想觉悟,提高了他们驻村帮扶工作能力和水平,提升了全市精准扶贫、精准脱贫实效。

  (作者:杨顺勋 周俊婕 原文编辑:苏必庆)

010070250010000000000000011100001120999876