新华网 正文
扶绥启动“双月”行动
2017-05-18 18:11:34 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:做好企业服务 推动项目攻坚 扶绥启动“双月”行动

  5月16日,扶绥县重奖99家年度“工业稳增长”先进企业,并拉开了“企业服务月”和“项目攻坚月”序幕。

  工业兴则百业兴,企业强则县域强。作为多年全区县域经济前五强,扶绥此番以“加速度”打造全区县域经济发展示范县。

  “双月”行动确定65家企业和36个重大项目作为服务对象和攻坚目标,分三个阶段。

  5月16-20日,收集和了解企业、项目困难问题阶段。要求各责任单位建立工作机制,主动上门服务,及时帮助企业和项目业主解决难题,推进服务企业、项目工作常态化、长效化开展。

  5月21日-6月13日,研究解决问题阶段。要求属于县本级能够解决的问题,6月13日前必须全部解决到位:属于挂点联系领导和责任单位能够协调解决的,必须在6月5日前解决;属于重大问题或遇到重大困难的,5月23日前要报告领导小组组长研究解决;需要集体讨论的,由挂点联系领导和责任单位于5月23日前提出,交由领导小组讨论。

  6月14-16日,“回头看”检查阶段。要求由县“双月”办公室、县委督查室、县政府督查室、县绩效办抽调人员组成督查小组赴企业、项目一线对服务月工作开展情况进行督查。对未能解决的问题由有关责任部门在规定时间内重新办理,对故意刁难企业、破坏发展环境、阻碍经济发展的人和事进行曝光。(记者/莫迪)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001120995734