首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

乱石岗上建起亿元项目

2017年05月18日 09:58:08 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

原标题:乱石岗上建起亿元项目  

  入夏后,平果县气温时不时就蹿上30摄氏度。

  5月11日,位于平果县果化镇的广西平果凯特生物化工有限公司年产5.5万吨酒精生产线异地搬迁项目工地上,各项建设工作正在高温下紧张有序地推进。在这片曾经的乱石岗上,即将建成一个总投资3.08亿元的项目。

  “按照这个进度,今年9月份收木薯的时候就可以试生产了。”凯特生物化工副总经理郑少波告诉记者,建设施工采取提早施工、延长中午休息时间来避开高温,施工进度得到了保证。目前,该项目的土建部分已进入收尾阶段,正在开展设备安装工作和厂区道路硬化。

  该项目是自治区层面重大项目,将建成年产5.5万吨食用酒精、1500万立方米生物天然气、6万吨复合生物肥、2万吨变性淀粉的生产线。去年11月,综合环保因素,该项目在一片不宜耕作的乱石岗上开工建设。

  据了解,项目投产后,需要大量木薯作为原材料。因此,平果整合项目建设与产业扶贫,由政府和企业共同出资免费赠送木薯种植茎给种植户,并实行保护价收购机制。同时将建档立卡贫困户种植木薯纳入当年“以奖代补”范围,每亩补助300元。项目投产后,还将安排100个岗位供贫困人口就业。 (记者:陈 强 通讯员:黄晓 原文编辑:陈莹)

010070250010000000000000011100001120992550