首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

田东县为贫困户购买三大保险

2017年05月17日 23:46:18 来源: 田东县委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  “有了这种保险,就不用担心出现意外了,太好了!”5月15日,田东县平马镇梅宁村六梅屯贫困户王国点在果园里护理芒果苗,谈起扶贫小额贷款保证保险,他赞不绝口。

  不久前,王国点申请5万元的扶贫小额贴息贷款种植芒果。贷款到手后,他主动交了250元的保险费。“这保费低,负得起,很划算。”

  为防范贫困户因自然灾害或者意外事故造成财产损失或者人员伤亡而增加贫困程度,自2016年9月起,田东县通过政府购买公共服务的方式,为贫困户购买家庭财产保险和人身意外伤害保险,扶贫小额贷款保证保险,让贫困户生产生活无后顾之忧。财政出资为在册贫困户购买人身意外伤害保险,保费每人每年10元。贫困家庭成员因意外伤害住院的合理费用,在新农合及民政医疗报销后,由人身意外伤害保险进行再次报销,报销比例为80%,最高报销2000元医疗费。因意外伤害身故的给付20000元身故金。因意外伤害造成伤残的,按伤残程度比例给付保险金。截至今年5月10日,保险公司已经受理案件5件,理赔总额1万元。

  财政出资为在册贫困户购买家庭财产保险,保费每户每年20元,每户的保险金额为12000元。当家庭财产遭受自然以及或者大牲畜被盗抢时,可以理赔。当家庭财产损失不超过12000元时,保险公司按照实际损失赔偿。

  此外,该县还推出金融扶贫小额贷款保证保险。每年按贷款额度2.5%的保费率投保,由财政出资补贴保费80%,贫困户自负保费20% 。如贫困户的贷款到期后出现逾期不能按期归还贷款本金的,保险公司按照相关条款赔偿。(韦文孟 农思秋)

010070250010000000000000011100001120990550