首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

那坡:图书进校园 书香伴成长

2017年05月17日 23:46:17 来源: 那坡县委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  为满足少年儿童课外阅读需求,缓解小学生课外书籍匮乏的情况,近日,那坡县组织县新华书店等相关单位到百省乡中心小学开展图书进校园活动,为全校师生送去了三百多册刊物、学习用具、体育器材,受到该学校师生的热烈欢迎。

  当流动图书车停在小学校园内时,车上的各类图书吸引了小学生们前来阅读,他们挑选自己感兴趣的图书,或站或靠或席地而坐,津津有味地阅读着,现场充满了浓浓的学习氛围。

   “我非常喜欢这些书籍,看了以后会丰富我的知识,提高我的作文水平,以后我会更加努力地学习。”学生黄卫敏说道。

  那坡县新华书店经理黎为英说:“到百省乡中心小学捐赠图书和开展免费阅读活动,是为了提高孩子们对阅读的兴趣,也是书店对社会的一种回馈,一种责任。希望同学们在这次活动中能够收获知识和丰富的精神粮食。”

  开展图书进校园活动,进一步缓解了偏远乡村学校图书资源缺乏的现状,极大地丰富了孩子们的课余文化生。(陆治蓉  韦盈先 )

010070250010000000000000011100001120990548