首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

钦州市教学思想巡讲暨送课下乡专家组到灵山开展巡讲活动

2017年05月16日 17:21:59 来源: 灵山县委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  “你了解四大名著吗?”

  “你能说出《水浒传》中的一个著名人物及相关的故事吗?”

  一个个问题带领着同学们走进了水浒世界,走进了语文阅读的大花园。这是5月8日钦州市高新区实验学校张丽老师所展示的八年级《名著推荐与阅读》课堂,也是2017年钦州市初中学段正高级、特级教师教学思想巡讲及送教下乡活动的灵城第三中学教学现场。

  张丽老师细腻得当的细节处理,关注学生的主体参与,有效的师生互动,不仅调动了孩子们参与活动的积极性,同时也感染了与会观摩的教师们。

  随后,冼彩虹老师向大家做了《读写体验,生命语文》的专题讲座,紧紧围绕着“如何拓展孩子的阅读”这一主题,向与会老师一起分享了她的教学经验与心得,“小课堂,广阅读,大语文”的理念及具体做法,更是让与会老师受益匪浅。

  近日,钦州市组织一批小学/初中学段正高级、特级教师到灵山传经送宝,分别在灵山中学、外国语学校、灵城第一中学、灵城第三中学、实验小学开展活动。该县教研室教研员及各中小学校相应年级、科目骨干教师1500多人参加了此次活动。

  本次活动旨在为该县提供教学示范和专业支持,分享教学思想与成果,为该县教育教学答疑解惑,并有针对性进行教学难题探讨,同时实现了城乡教育交流、教育资源互补,推进高效课堂教学改革,扩大辐射面。本次活动,充分展示钦州市中小学正高级教师、特级教师的教育智慧,发挥名师的辐射、示范、带动作用,有利于培养中小学正高级教师、特级教师后备人选,有效地促进全市中小学教师专业水平的提升,提高全市教育教学质量,从而更好地推动城乡教育的均衡发展。(周秀英)

  

010070250010000000000000011100001120982530