首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

广西灵山十余万吨荔枝近期陆续上市

2017年05月12日 17:47:34 来源: 新华网

图片新闻

专题集萃

  

  新华网南宁5月12日电(记者朱丽莉)记者于11日举办的2017年灵山荔枝文化旅游节新闻发布会获悉,5月中旬至7月上旬,种植面积56万亩、总产量预计达12.6万吨的灵山荔枝近期陆续上市,多措施满足食客采摘体验、快递寄送、旅游观光等消费需求。

  位于广西北部湾经济区的钦州灵山县,是著名的中国荔枝之乡,有“三月红”、“妃子笑”、“桂味”等品种超过35个,2016年全县荔枝总产量达13万吨,总产值6亿元。因品质优良,灵山荔枝鲜果在国内国际多次获奖,2012年“灵山荔枝”被国家质检总局授予“国家地理标志保护产品”。

  灵山县宣传部部长黄春柳介绍,为最大限度挖掘农产品的价值,灵山荔枝经过深度产业开发,被制造成荔枝酒、荔枝蜜、荔枝罐头、荔枝干、荔枝醋等特色产品,进一步延伸了产业链,受到不少客商和游客的好评。

  在农产品纷纷“触电”的今天,灵山荔枝通过搭载创业园区电商平台的快车,成功实现“互联网+”的转型发展。近年来,灵山县电子商务行业发展突飞猛进,目前全县电商从业者有1000多人,电商企业有200多家,2016年荣获“全国电子商务进农村综合示范县”称号。

  荔枝是灵山重点发展的特色农业产业。为了解决荔枝在运输过程由于时间过长而变质的制约,灵山县大力引导各行业参与冷藏库建设,目前全县冷藏库达40多个,通过引进先进的保鲜技术,把荔枝的保鲜期从48小时延长到72小时以上。

  据介绍,灵山荔枝文化旅游节将于6月9日至15日举行,开幕式及大型文艺晚会现场将设在新建成的灵山荔枝百年核心示范区内。(完)

010070250010000000000000011100001120964333