首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

宾阳县露圩镇巧借节日美化家园

2017年05月12日 09:18:25 来源: 南宁日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:宾阳县露圩镇巧借节日美化家园

  农历四月初八是宾阳县露圩镇蓝衣壮人民的传统节日“圩逢节”。在“圩逢节”返乡的群众及前来过节的宾客感受到了露圩镇开展“宜居乡村”建设带来的变化:村屯环境卫生改善了、村民文明素质提升了、节日的喜庆氛围更浓了。

  近年来,露圩镇党委、政府以生态乡村建设为抓手,发动群众积极投身美化家园建设,尤其是借助节假日做好宣传引导工作,村民文明意识不断得到增强。5月5日“圩逢节”前后,根据当地群众过“圩逢节”这一习俗,当地党委、政府通过乡村小喇叭加大对村民的宣传教育力度,宣传乡村文明新风尚,引导群众开展环境卫生大整治行动,以干净整洁的环境来迎接节日。并让各地宾朋好友参与各村环境卫生评比活动,以评价的好坏和数量作为评选宜居乡村“十佳示范村”的依据之一。(原文编辑:麻家睦  作者:谭唐 覃杰思)

010070250010000000000000011100001120951175