首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

武鸣区检察官进校宣讲法律知识

2017年05月11日 10:04:51 来源: 南宁日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:武鸣区检察官进校宣讲法律知识

  日前,武鸣区人民检察院的检察官们来到武鸣区职业技术学校,开展以“远离校园欺凌,走向美好未来”为主题的法律知识讲座。

  宣讲中,检察官们运用一幅象棋图来说明校园欺凌和校园暴力以及其中触及的刑法法律罪名的关系,让听课学生形象地理解“校园欺凌”一旦“出界”就演变成“校园暴力”,“校园暴力”一旦“越界”就会触及我国刑法法律罪名。宣讲中播放了“温州校园欺凌案”“陕西富平宿舍欺凌案”等新闻视频,还通过课件形式将近年来发生在武鸣周边的未成年人涉及校园欺凌犯罪的真实案例生动地呈现在同学们面前,解析校园欺凌对欺凌者与被欺凌者带来的严重后果和危害。

  据了解,为积极贯彻落实中央关于进一步深化预防青少年违法犯罪和反校园暴力工作部署,武鸣区人民检察院在今年初深入多所学校对校园欺凌现象开展调查问卷和摸底排查工作,并于4月启动“反校园欺凌”法治巡回宣讲活动,为社会营造一个法治建设的良好氛围。(原文编辑:王黎黎  作者:记者胡光磊 吴卓中)

010070250010000000000000011100001120954138