首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

隆安县督导检查托幼机构卫生保健工作

2017年05月10日 14:40:11 来源: 南宁日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:隆安县督导检查托幼机构卫生保健工作

  为进一步加强全县托儿所幼儿园的管理,4月28日至5月15日,南宁市隆安县组织卫生计生局、县教育局联合开展托幼机构卫生保健工作督导检查。

  此次督导,隆安县组成13个督查组深入辖区各乡镇、华侨管理区,对全县213所幼儿园进行卫生保健工作督导检查。每到一处,督查组工作人员都向各幼儿园负责人了解情况,实地查看教室、保健室、寝室、盥洗室、食堂、户外活动场地等场所卫生状况,查阅资料,详细检查各幼儿园保教员配备和持证上岗情况,新入园幼儿体检、环境卫生情况,查看安全检查制度、卫生保健制度、传染病管理制度、食堂管理制度等制度建立和落实情况。督查组还向托幼机构负责人、老师和保育员宣传幼儿卫生保健知识,督促做好儿童用品和学习活动场所的卫生消毒工作。

  督导组针对检查中发现的卫生保健措施落实不到位的托幼机构,当场提出整改意见,指导托幼单位进行整改,要求各托幼机构严格按照《托儿所幼儿园卫生保健工作规范》做好托幼机构卫生保健工作,避免发生突发公共卫生事件,避免传染病在托幼机构内流行。(原文编辑:王黎黎  作者:农光任)

010070250010000000000000011100001120916946