首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

“国家牛大力种植标准化示范区”在宾阳启动

2017年05月09日 18:19:03 来源: 人民网

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:“国家牛大力种植标准化示范区”在宾阳启动

  5月8日,第九批国家农业标准化示范项目“国家牛大力种植标准化示范区”启动仪式在宾阳县邹圩镇举行,自治区商务厅、自治区质监局、宾阳县人民政府、区粮油食品进出口公司等有关领导出席启动仪式。

  牛大力是南方地区传统的地道药材,药用价值和经济价值都很高。牛大力示范区将按国家标准委的要求,通过推行实施标准化生产,初步形成“公司+基地+标准”的生产模式。据悉,该示范区建设期为三年,目前种植规模733.1亩,主要以牛大力种植栽培为主导产业。三年种植规划为2000亩,预计远期规划扩大种植到2万亩以上。

  牛大力示范区将以农业科技为先导,创建集种苗繁育、种植栽培、资源开发、精细加工、物流仓储、科研培训、休闲观光、中药健康养生等为一体的综合型现代化特色农业科技示范区。(原文编辑:蒋平、伍迁  作者:郑子湛)

010070250010000000000000011100001120944594