首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

灵山县取消和调整233项行政审批事项

2017年05月09日 13:07:02 来源: 灵山县委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  今年以来,钦州市灵山县大力推进行政审批制度改革,继续深化简政放权、放管结合、优化服务改革工作。近日,灵山县再次释放政策红利,先后发文决定取消和调整233项行政审批事项,其中取消42项,调整191项。

  今年以来,为了加快政府职能转变,全面推进实施“5+1”攻坚工程中的政务审批提速工程,灵山县采取有力措施,进一步加大行政审批事项的清理和优化力度。一是根据《广西壮族自治区人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的决定》文件精神,取消行政审批事项31项,调整191项;二是根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》文件精神,取消11项中央指定地方实施的行政审批事项;三是在组织清理、调整和规范行政审批事项基础上,编制并印发了《灵山县行政许可事项目录》,对取消、调整和保留的行政审批事项统一对外公布。

010070250010000000000000011100001120938127