首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

灵山推进28个交通项目建设

2017年04月24日 12:03:19 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:灵山推进28个交通项目建设

  4月19日,钦州市灵山县江北公路龙武庄园段道路改线项目的施工现场,数台挖掘机挥舞着铲斗挖沟排水,10多辆渣土车从20多公里外的料场把土方运至施工现场,几台压路机则来回碾压路面,现场热火朝天。

  “今天我们投入30台大型机械进行施工。最近连续阴雨天气影响了工程进度,趁现在雨停了,要全力把进度赶回来。”现场指挥施工的项目负责人孙荣发说,工程已经完成超过80%的路基施工,填埋土方4万多立方米。

  江北公路龙武庄园段道路改线项目全长1.8公里,工程总投资500万元,是灵山县今年重点规划建设的交通项目之一。该县今年重点推进的道路建设、危桥改造等重大交通项目共28个,计划总投资42.51亿元。

  为推动重大交通项目建设,灵山县将“交通兴县”作为该县第一发展战略,实行县领导和责任单位跟踪服务重大交通项目机制,要求每位县领导和每个责任单位负责1-2个重大项目,确保项目顺利推进。

  在钦州至灵山一级公路陆屋至灵山段项目施工现场,工人们操纵着大型机械或吊装涵洞预制板,或挖掘边沟,或铺设管网,有条不紊地推进施工进度。

  钦灵一级公路陆屋至灵山段全长36.54公里,总造价7.76亿元。“这条道路是灵山对外交通的主要干线之一,县主要领导十分重视。为了推进项目建设,县委书记、县长时常到工地现场办公。”灵山县交通运输局局长杨宇说,高峰时,全线共有300多台工程设备和700多人同时施工,全力推进工程进度。(原文编辑:谌怡秋  作者:记者张冠年 通讯员李琦)

  

010070250010000000000000011100001120863493