首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

隆林电子商务服务中心正式开业运营

2017年04月24日 11:30:27 来源: 隆林县宣传部

图片新闻

专题集萃

  

揭牌仪式

  4月19日下午,隆林各族自治县举行电子商务服务中心开业暨揭牌仪式,标志着隆林电子商务服务正式开业运营。

  据了解,近几年来,隆林物流服务能力逐步提升,2016年全县快递业务量完成17.5 万件,快递服务业收入完成600万元;目前全县有EMS、申通、圆通等快递网点10多个,并向16个乡镇延伸,该县电子服务、电子商务发展的网络构架触角正延伸到老百姓的生活中。当前,隆林还有79553人贫困人口,这些群体大都是农民群众,大部分都是通过种养殖业维持生活,信息不灵通、销路少、增收渠道不多。而电子商务中心的建立,将进一步拓宽网络农产品销售渠道,促进农业生产规模化、企业产品特色化,逐步形成自主产业品牌。隆林将通过发展电子商务这个新业态,为农产品的销售提供空间,力争做到站在田间地头,就能把农产品卖到全国各地,让供求双方最大可能的直接交易,帮助农民增加收入,助力于全县脱贫攻坚。(韦珺儒)

010070250010000000000000011100001120863265