首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

横县云表镇多措并举服务春耕生产工作

2017年04月24日 10:31:43 来源: 横县宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  为确保春耕生产工作顺利开展,南宁市横县云表镇多措并举,加大农资市场监管力度,积极作为,早谋划、早安排,抓源头、送技术,扎实推进春耕生产工作顺利开展。

  “我们检查的时候主要看经营者是否证照齐全,有没有经营的资格,检查农资产品质量还有经营行为过程中的台账是否登记齐全、是不是有进货单、源头从哪里来、销往哪里去。”横县云表镇工商质监所所长文景业说。

  在开展“红盾护农”保春耕行动中,为确保农民群众用上放心农资,横县云表镇工商质监所紧紧围绕种子、农药、化肥等,加强对农村农资市场特别是零售商户的整治力度,严厉打击在产品标签、保质期、产品质量等方面存在的违法违规行为,防止假冒伪劣农资商品进入市场。同时通过向商家发放农资市场监管宣传手册,认真查看农资台帐等,严厉打击经营假冒伪劣农资产品、虚假标识和包装标签不符合规定等违法行为。

  “农业站的技术人员经常过来指导病虫害的预防、定期施肥等,对我们农业生产很有帮助。”李立裕说。为服务好当前春耕生产,横县云表镇把春耕生产工作作为全年农业工作的重点工作来抓。在宿龙村委思样村,云表镇农业站技术人员深入田间地头了解群众的春耕生产情况,并送去技术服务。村民李立裕是水稻种植大户,今年他利用机械化插秧,种植了24亩的水稻,水稻种植的机械化再加上技术人员的科学指导,让他对今年粮食生产信心倍增。

  横县云表镇农业站副站长莫般介绍,为确保种粮农户增产增收,镇里从大力推广新品种、加强全站技术人员到村头田间指导、水稻栽培的技术、病虫害的(预防)技术培训等方面做好农业生产指导工作。据了解,今年横县云表镇早造水稻种植面积将达到2.68万亩,目前已完成计划面积的45%。下一步,云表镇将继续协调相关部门做好灌溉工作,确保抽水提灌机械的及时供应,对抗旱设备进行检查、维修,组织农业站技术人员做好技术服务,服务好春耕生产,确保按时按质完成粮食种植任务,确保农民粮食种植稳产增收。(黄桂兰 韦洁)

010070250010000000000000011100001120852901