首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

横县开展纪念爱国卫生运动65周年宣传活动

2017年04月20日 17:37:51 来源: 南宁日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:横县开展纪念爱国卫生运动65周年 暨第29个爱国卫生月宣传活动

  4月18日,南宁市横县在县城步行街广场举办纪念爱国卫生运动65周年暨第29个爱国卫生月宣传活动。横县爱卫会相关成员单位共50人参加了这次活动。

  活动主要围绕爱国卫生运动65周年主题及第29个爱国卫生月主题,结合横县当前除四害工作需要,宣传普及病媒生物防制知识及除害防病知识等。主要采取健康教育展板宣传、现场咨询讲解、派发宣传材料、展示和免费发放病媒生物消杀药物、赠送小礼品等活动形式。

  据统计,活动现场共派发除四害灭蟑药物1100份,除四害套装约200份,宣传单张、折页约3000份。

  参加活动的居民王阿姨说,近期天气闷热,下雨后感觉蚊蝇逐渐增多,鼠患也有所增多,现在宣传普及除四害知识,免费派发除四害药品、药具,告知居民除害防病知识很及时、很有必要,也很受欢迎。 (原文编辑:莫俊  作者:蒙传检)

010070250010000000000000011100001120845586