首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

南宁市人大常委会调研组到横县开展工作调研

2017年04月20日 17:36:41 来源: 南宁日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:市人大常委会调研组到横县开展工作调研

  4月17日至18日,南宁市市人大常委会主任束华带领调研组到南宁市横县调研经济社会发展及人大工作情况。

  17日下午,调研组一行先后前往横县校椅镇、横县中华茉莉园、浙江华茗园在建项目现场、广西隆泰生化科技有限公司、广西横县北京张一元茶叶有限责任公司、横县校椅镇六凤村委,详细了解人大规范化建设工作和茉莉花(茶)产业发展及产业转型升级情况,听取相关负责人的汇报。

  18日,调研组来到横县西津国家湿地公园调研湿地公园生态环境和湿地公园建设情况。正在建设中的西津国家湿地公园,树翠水清、空气清新、白鹭飞翔,调研组对湿地资源保护、生物多样性保护和公园建设工作取得的成绩给予肯定。当日下午,调研组在横县召开座谈会,听汇报、找问题、议对策,和相关负责人讨论解决当前工作推进过程中遇到的难题。

  束华指出,横县既着力发展工业,不断提升工业对经济的支撑,又加快发展特色农业产业和提升现代服务业,做到一、二、三产融合发展,思路清晰,措施扎实、推进有力、效果明显。今后要在加大招商引资力度的同时,注重服务好现有工业企业,释放发展潜力实现企业转型升级,为全市工业经济发展作贡献。束华强调,人大代表由选民选举产生,要进一步加大人大代表为民履职的力度,密切联系群众,反映社情民意,广泛深入持续开展为民服务。

  当日下午,调研组还来到南宁六景工业园区,实地走访项目建设现场和多家企业,详细了解在建项目投资、工程工期和重点企业现有产品类型、销售渠道、未来发展规划和需要帮助推动解决的问题。(原文编辑:莫丹卉  作者:记者朱新韬)

010070250010000000000000011100001120845477