首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

钟山:支部微信群 连通党员心

2017年04月13日 16:48:27 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:钟山:支部微信群 连通党员心

  “落实民事联解专项资金20万元,完成公共厕所、垃圾池建设等民事联解项目5个,收集到关于加快建设平安宜居宜业宜游文化小镇的议案32个……”今年以来,钟山县石龙镇通过创建党代表之家微信群、农村党员微信群、流动党员微信群等方式,积极探索运用微信新媒体沟通交流平台,创新党员学习教育和管理服务方式,在党组织与党员之间搭建一座“连心桥”,进一步提升基层党组织的服务水平。

  通过创建农村党员微信群,该镇把支部开展的“两学一做”学习教育文件、会议精神、会议图片发到党员微信群中,让每个农村党员认真学习、互动交流,积极参与支部组织生活,实现农村党员学习交流零距离;同时畅通党组织联系服务党员渠道,进一步落实党务、村务、财务公开制度,让基层党组织更好地接受农村党员的监督,增进党组织与党员之间情感。今年初,该镇源头村党员钟人奎在微信群中反映,鸿源砂糖桔种植基地的果农在种植过程中遇到了难题,镇党委了解情况后马上派镇农业服务中心技术人员及时相助,有效地为群众排忧解难。

  此外,党支部还及时在微信群发布石龙乡村旅游文化节举办情况、宜居乡村建设情况、产业发展壮大情况、就业信息、扶贫产业黑木耳种植相关政策等,让流动党员更好地了解家乡建设进展情况,更好地宣传推介家乡的建设发展成就。目前,石龙镇共创建党代表之家微信群1个,成员86名;农村党员微信群5个,成员508名;流动党员微信群1个,成员107名,实现辖区内的党代表、农村党员、流动党员学习教育和管理服务的全覆盖。 (陈晓杰 车英仁 原文编辑:蒋秋)

  

010070250010000000000000011100001120803970