首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

灵山县一季度招商引资73.6亿元

2017年04月11日 18:25:38 来源: 灵山县委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  4月10日,走进钦州市灵山县陆屋临港产业园内,展现在眼前的是今年一季度新引进的机电产业区标准厂房及基础设施正在火热建设的场景。该项目总投资10亿元,主要生产交直流电动机、发电机及发电机组、医疗保健器材、农业机械、电机电器零配件(包括铸造配件)等产品。

  陆屋临港产业园机电产业项目是3月8日灵山县组织招商考察团远赴福建省邀请闽、浙、苏等地90多家企业参加机电产业专场招商推介会引进的新项目。今年以来,灵山县高度重视招商引资工作,把3月份定为第一季度的招商活动月,全县统筹组织制定外出考察方案,组成招商考察团、招商小分队,分别奔赴广东、浙江、福建、江苏等地进行考察洽谈,由县四家班子主要领导现身说法向企业介绍灵山县的地理位置、人文、资源、劳动力资源、招商引资政策等方面情况,与企业谋求项目合作,畅谈发展共赢。

  2017年,灵山县把着力改善投资环境为切入点,始终把深化改革、扩大开放、招商引资和项目带动作为经济工作的主要着力点,全面营造亲商、爱商、护商、富商的政务环境,努力构建“优势互补、融和共赢”的发展环境。1至3月份,灵山县共签约新项目共26个,总投资共73.6亿元。(黎熙舟 黄敏)

010070250010000000000000011100001120790664