首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

上林县:财政支持贫困劳动力学技能

2017年04月11日 17:13:37 来源: 南宁日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:上林县:财政支持贫困劳动力学技能

  南宁市上林县政府出台建档立卡贫困劳动力职业技能培训补贴补助政策,县级财政预算安排专项职业技能培训经费130多万元,不仅通过补贴的方式让贫困劳动力享受免费技能培训,还补助贫困劳动力培训期间的食宿交通费。截至4月5日,上林县累计发放建档立卡贫困劳动力参加职业技能培训期间食宿交通补助609750元,直补669名参加培训并获得初级国家职业资格证书的建档立卡贫困劳动力。

  近年来,县人社部门分别开设挖掘机驾驶员、电焊工、中式面点师、家政服务员等10个工种的技能培训,组织培训学校实施送培进村(屯)活动。

  为保证补贴补助款发放到真正参加培训的建档立卡贫困户手中,县人社局创新出“三强化三确保”举措——强化培训监管,每个培训班至少有3次不打招呼的现场检查,确保授课质量;强化培训成效,电话回访掌握每一位学习参加培训情况,为个别学员“开小灶”补课确保不掉队;强化社会监督,在县人社部门网站、村一级宣传栏公示补贴补助情况,确保资金安全等。去年年底,该局工作人员检查一个培训班时发现有4名贫困户劳动力是培训“空挂户”,当场宣布取消他们的学员资格。(原文编辑:张立恒  作者:李年政 蓝洲)

010070250010000000000000011100001120790118