首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

贺州改革行政事业性收费

2017年04月11日 17:05:19 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:贺州改革行政事业性收费

  4月8日,记者在相关会上获悉,贺州市全面加强和创新机构编制管理,全面推进行政审批制度改革,使审批项目不断精简,审批监管机制不断完善,审批时限不断压缩,释放了改革红利。

  据了解,贺州市去年彻底取消了“非行政许可审批事项”,持续优化行政审批办事流程和压缩办理时限,市本级承担行政审批和公共服务事项的操作规范、流程图全部录入广西标准化数据库,项目要素完整率达100%。

  新制定规范业务流程制度文件61个,取消、暂停或免征行政事业性收费73项,减轻企业和群众负担4600余万元,更好地激发了社会创业兴业活力。

  建立健全事中事后监管制度,实行行政审批公示公开制度、行政审批目标量化考核制度,探索相对集中行政许可权改革,进一步加强对投资项目审批的在线监管,项目审批办结提速率达83.6%。(记者:刘汉宏 通讯员:刘芊君 原文编辑:邹乐)

  

010070250010000000000000011100001120785098