首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

凤山县:民族传统体育竞技比赛进校园

2017年04月06日 09:54:07 来源: 凤山县委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

 

大象拔河(黄德胜 )

  2017年3月28日,阳春三月,为弘扬壮族优秀文化传统,开展民族文化宣传、民族传统体育竞技比赛进校园,丰富校园生活,提高学生民族文化素养,促进民族体育、文化的继承和发展, 在壮族三月三即将到来,凤山县民族文化和少数民族传统体育进校园活动在凤山县中学如期举行。

 

背篓绣球

  此次活动共有来自8所该县县直中小学四百多名中小学生参加,活动有:高杆绣球、跳大绳、打陀螺、滚铁环、三人板鞋、背篓绣球、竹竿舞、大象拔河等八个少数民族传统体育项目。

 竹竿舞

  据了解,近年来,该县中小学校都扎实开展了民族体育课堂活动,将多项民族传统体育项目纳入课堂教学,助推民族体育水平上新台阶,积极选拔和训练体育苗子,因民族传统体育项目趣味性强,很受在校学生欢迎。(李枭摄)

 

 

010070250010000000000000011100001120755945