首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

横县茉莉花苗热销

2017年03月23日 16:03:46 来源: 横县宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  又是一年春来到,田间地头,农民们抢抓时节春种备耕。作为有“中国茉莉之乡”美名的南宁市横县,花农们也忙活起来了,他们修剪茉莉花、插花苗,打包装载茉莉花苗,一片忙碌的景象。连日来,在横州镇六轭村和朝阳大垌的茉莉花种植基地看到,一捆捆包扎好的茉莉花苗在路旁整齐堆放,花农们和收购商正忙着进行清点、装车。

  “这些茉莉花苗准备运到河南、北京,这次收购的10万枝花苗,主要做观赏性盆栽。”来自山东的收购商李永宽表示,每年开春都会来到横县收购茉莉花苗,栽种成盆栽后再卖出去,至今已有十多年。同样是从外地来横县收购茉莉花苗的收购商陈怀良说,在河南、北京、山东等地,市民群众很喜欢喝茉莉花茶,他十几年来,来横县收购的茉莉花苗拉回去做成盆景,销售市场十分乐观。

  由于茉莉花苗易生长容易管理,开出的茉莉花花朵洁白,芳香沁人心脾,因而茉莉花盆栽近年来逐渐成为流行,在拉长茉莉花产业的同时也给横县花农增加了收入途径。花农雷其巧表示,种花苗在花期的时候开业买花,春季开业买苗,家里种了一亩花苗,产量3万棵苗,每颗买2毛钱,刚好开业补贴家用。(雷燕桦 韦洁)

010070250010000000000000011100001120680695